На пятидесятилетие маме

У тебя день рожденья, тебе пятьдесят.
Что тебе пожелать, дорогая?
Годы быстро на крыльях незримых летят,
Для меня ты ж всегда молодая.
С детских лет я к улыбке привыкла твоей,
К взгляду глаз, интонации голоса.
И пускай ты сегодня немного грустней,
Я целую волос твоих золото.
Нет нежней твоих рук, хотя, правда, они
Знали много работы тяжелой.
Вот морщинки у глаз незаметно легли.
Наложили печать свою годы.
Да, родней мне тебя и дороже мне нет,
Потому и зовёшься ты «мамой».
Сколько минуло дней, сколько  минуло лет
Будешь ты дорогою мне самой.
Так желаю тебе в пятьдесят твоих лет
Долгой жизни и прочного счастья.
Чтоб не знала, родная, ты горьких ночей,
И минули тебя все ненастья.
Чтоб здоровой была бы,  мамуля,  всегда
И забыла бы ты про болезни.
Заглянула в окошко к тебе вновь весна
Стала жизнь для тебя интересней.
В юбилей  обещаю , родная моя,
Что тебя никогда не забуду.
И любить, и беречь, и жалеть я тебя
С каждым годом нежнее  буду.
За твою доброту, за заботу твою
И за то, что ты просто мне - мама,
Низко я поклонюсь и тебе подарю
Своё сердце навек без обмана.

10 марта 1972г.


Рецензии