Как отразить в блестящих зеркалах...

Как отразить в блестящих зеркалах
Пахучий зов пионов, счастья, лета?
Сыграть собой и краской на холстах,
Добавив в мир теней и вязкость света.

Смешать свой вдох с сонетом повилик,
Обвивших стебель гордого кипрея,
Чтоб отыскать волненье, повод, лик,
К которым льнёшь, от радости немея.

Вложить цветок, как дар июльских роз,
В уста свои и в горсть янтарной вазы,
Чтоб потерять в их сути холод поз
И обрести цвет синий - чары глаза.


Рецензии