Ворованный сорт

Пара свечек, стол, стихов листы,
Ворованные яблоки как натюрморт,
Еще не нарисованы, но уже мертвы,
Не стоящий гроша, ворованный сорт.

Искусство - ловкость на руках.
Она должна быть выбита татуировкой
Голода на высохших губах,
Выхождена украдкой и пустой походкой
И исповедана в листах.

И художник должен быть наполнен болью
Да, возможно. Только сломан
Он не должен быть, а лишь ее аэрозолью
Так, для легкости, окован,
Чтобы запах отдавал на ранах солью,
Но не более, чем совесть даст забыть.

И что художник пишет маслом,
Что поэту все никак не захлебнуться
Ливнем своих строк прекрасных,
Вору просто бы живым проснуться.

Пара свечек, стол, черновики,
А просто хотел есть голодающий мечтатель,
Но кровь моя прольется за куски
Ворованные. Справедливость за рукой богатых.


Рецензии
Спасибо, Руслан.
Погнали вы мои мысли путешествовать по закоулкам памяти...
*******
Все о теле разговоры,
Но нужны и для души!
Тело шли мечтами в горы
И садись, стихи пиши.

И скорей иссякнут ссоры
Вокруг всякой шелухи,
Где ведут не разговоры,
Там, где слушают стихи.
*******
Добрых вам успехов, добрый автор.

Шаталов Роман   04.12.2019 00:55     Заявить о нарушении