Что тебе надо, грешный человече?

       Что тебе надо,грешный человече?
Что тебе надо,
Грешный человече?
Вот тебе ладан,
Вот тебе свечи.
Вот тебе крест твой,
Преклониши шею...
Церковь-Невеста,
Венчайся с нею.
Злато не трогай,
Гибельно иго...
Вот те,дорога...
Вот те,вериги.
Лапти,да стельки...
Муку приимешь...
Сажень земельки,
Вот те,родимой.

      Кому повем.
Кому повем тоску ,печаль?
Кому повем кручину?
Тому,кто создал эту даль
И все эти глубины.
К кому прибегну в судный час,
Со трепетом,со страхом?
К Тому,Начало всех начал
Кто,смертная рубаха.
Творцу всея,Творцу меня,
Вручаю душу грешну...
Хочу,чтоб Он меня обнял...
Хочу,чтобы утешил.

"Может быть,единственная любовь народа русского есть Христос и он любит Его по-своему,то есть до страдания..."Ф.М.Достоевский

Ради встречи с Христом,
Ради Царства Небесного,рая,
Подвизалась постом
Вся Россия,от края до края.
И страдальческий крест
Русь,как Киринеянин влачила,
Всей убогостью мест,
Житием в них,смиренным и стылым.
У народа Руси
Был Заступник на видимый ужас,
Он пахать и косить
Помогал и оплакивать души.
Унижения гнет
Он терпел за бесправных,болящих...
Православный народ
Знал,нет яства,молитвочки слаще.
Чтобы в радость Христа
Проползти,протесниться,пробраться
Каждый русский читал
"Отче наш..."
И заглядывал в святцы.
Вся Россия жила
В предстоянье перед Присносущим.
В темных,красных углах,
Прозреваючи райские кущи.
Боль терпела и смрад,
Участь рабью,монашество вдовье,
И склонившись у врат
Царских, с Вечной венчалась Любовью.
--------------------------
Мы теперь,гордецы.
Нас Христос не спасает от боли...
Помолитесь отцы
За детей,за их тяжкую долю.


Рецензии
...Христа надо,Его Туда в Сердце и возьмём!
и ничто тленное...

Андрей Данилишин   05.01.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзывы,Андрей!!С наступающим Рождеством!!

Тамара Крячко   05.01.2020 13:35   Заявить о нарушении
...взаимно ,Тамарушка...

Андрей Данилишин   05.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.