Не спешит зима сегодня

Что  найдёшь, то потеряешь
То,  что было – нет теперь
Ты «баранку» получаешь
При обычном – «верь не верь».

Жизнь - возможная  рулетка
Ожидаешь форс - мажор
Тебе хочется успеха -
В картах вышел  перебор.

В груди бить себя не надо-
Ни к чему двойная боль
Ноль в игре – пусть не награда-
Важно, что сыграл ты роль.

Я сегодня куш поставлю
На погоду – снег иль дождь?
Жду  удачи – не «канальи»
Получить  заветный "грош".

По удачам  я скучаю
Ещё больше о любви
Серость дня я получаю
Так как льют одни  дожди.

Свято место всё пустует
Снег с небес нет, не летит
Неужели  он «бастует»,
Кто - то там… не дал кредит?

Благородие - Всевышний
Прикажите  небесам
На земле зима не дышит
Снега дать земле, лесам?
……………………………………………....
Просьба та успехом стала-
Снегопады в декабре,
Кроют землю неустанно-
Край в жемчужном  серебре.
 


Рецензии