Королева

Я совсем не принцесса,
Я, скорей, королева.
Не обидьтесь, девчонки,
Уж такая живу.
Нет, не думайте плохо,
Я «рабов» не имею,
Я сама вышиваю
Этой жизни канву.

Я всегда и повсюду
Лично мненье имею.
И не требую вовсе
От людей я похвал,
Смертна я, как и все вы,
И, бывает, болею,
А, бывает, страдаю
(если б кто только знал!)

В жизни, впрочем, всегда я
И везде одинока.
В королев не бывает
Закадычных друзей.
Иногда, я смягчаюсь,
Но бываю жестока:
Пусть никто не довлеет
Над судьбою моей!

Здесь могу иметь всё, но
 Мало я позволяю.
В этом аристократки
Проявляется дух.
Но, бывает, порою,
Я  до боли мечтаю
О простом женском счастье,
О тепле ЕГО рук…
05.08.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.