Ополченцы

Таких как я - миллионы,
За землю родную вставших.
Таких как я - миллионы,
На этой войне пропавших.
Таких как я - миллионы -
В плащах, ботинках, кепках
Из Киева, Горького, Омска
(Да всех не упомнишь, наверно).
Мы рыли под Вязьмой окопы,
И танки жгли под Москвою.
Мы шли по булыжнику гордо
Мимо Госпрома родного.
Таких как мы - миллионы -
Студент и седой учитель...
Блестят на плечах погоны.
Таких как я - миллионы.


Рецензии