Время счастья Деда Мороза

Подкатила зима в белоснежных шикарных санях,
В вальсе вьюжном кружится метель за окном у меня.
С авансцены сойдут в жизнь герои из сказочных пьес,
Пусть их путь освещается звёздным сияньем с небес.

Шубу, шапку и посох из шкафа беру не спеша,
В ожиданьи счастливых недель замирает душа.
На богатство такое гляжу, густым басом смеюсь,
Ведь я Дедом Морозом на месяц – раз в год становлюсь.

Вот и праздник с широкой улыбкой в густой бороде,
В эти дни со Снегурочкой мы, будто рыбы в воде.
Открываю я двери в тот зал, где живёт волшебство –
Здесь с красавицей-ёлочкой будет царить торжество.

Нас на гребне веселья уносит волна за волной,
Исполненье желаний в мешке у меня за спиной.
Разноцветием искр блистает на ёлке звезда,
Вам свершенье заветных надежд подарю навсегда.

Так красива Снегурочка рядом – до боли в глазах,
Что от чувства Вселенского счастья пробила слеза.
Я в глазах у неё вижу добрый и любящий свет –
В целом мире прекраснее света, наверное, нет.

Пусть в заоблачных высях фантазий вершится полёт,
И пусть в сладких и творческих муках пройдёт целый год.
Светлой аурой праздника люди прониклись, и вновь –
Оживают в сердцах благодать, доброта и любовь.


Рецензии
Сергей!
Роль Деда Мороза ответственная!
И ,конечно интересная!

Да,конечно ,надо донести людям праздничное настроение!
И красавица Снегурочка рядом!
Спасибо! Ст- ние понравилось!
С ласковым теплом! Нина.

Нина Долгань   11.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Нина, сначала я решил, что не ко времени,«Время счастья Деда Мороза». Но, подумав, изменил своё мнение - после полтинника жизнь понеслась в таком режиме:
«Утро, вечер,
Утро, вечер,
Утро, вечер,
С Новым Годом!»
Так, что Вам спасибо за то, что заранее заострили внимание на ответственной роли Деда Мороза: пусть готовится получше к встрече 2021-го. Нам повторение 2020-го на фиг не надо. )))
С новогодним приветом, Сергей.

Сергей Пасс   14.07.2020 12:08   Заявить о нарушении