Мам! А мам! А почему

Сыну Леше десять лет,
Любопытный  Леша.
Есть вопрос! А где ответ?
Мальчик он хороший.

«Мам! А мам! А почему?
Желтый вон цыпленок.
Я чего-то не пойму.
Глупый я ребенок?

Желтый он, а мать бела...
Курица ведь мама?
Как цыпленка родила?
Из яичка прямо?

Как в яичке он дышал?
Мог ведь задохнуться!
Он, наверное пищал...
И не мог проснуться».

Мама круглые глаза
Повернула к сыну.
Навернулась в них слеза.
«Мой сынок, любимый!
 
Поскорее ты расти
Мой родной ребенок.
Я не знаю! Ты прости...
Желтый что  цыпленок».

«Мам! А мам! Я понял все!
Белой стала кура.
Потому что сын довел,
Или дочка - дура!

Вот и поседела мать,
Белые все перья.
Я теперь- то буду знать...
Мамочка! Поверь мне!
 
Буду хорошо вести!
Чтоб ты не седела...
Мам! Меня за все прости».

Мамка тут и села!!!


Рецензии