В путешествии зимы...

Свод грустит,вскипают капли,
На зашедшую зарю,
Видно слёзы,неба пятна,
Скоро спрячутся в траву.

Спит туман,укравший солнце,
Влагу скомкавший в росу,
Ветер только, тычет рыльцем,
Блестя каплей на носу.

Тянет тучи,в тесном ходе,
Управляя, всей водой,
Застывая в хороводе,
Под заоблачной звездой.

Точно искорки,слезинки,
Словно в ели фонари,
Расплетаются снежинки,
В путешествии зимы!


Рецензии