Плач сердца матери

Некрасивая, нелюбимая, 
Без угла, гроша и гонимая,   
Мне б любви глоток. Хоть чуток, 
Да тепла бы мне лоскуток.
 
Ожила бы я, как весной росток, 
Расцвела бы я, как сирень-цветок. 
Стала б  птицей я – птицей Фениксом.
Распустив крыла по-над берегом.

Полетела б я в земли дальние, 
За морями что – земли жаркие. 
Будет домом мне куст ракитовый. 
Напоит меня дождь водицею.

За своих помолюсь я детушек. 
Пусть живут без нужды и бедушек,   
Чтоб любили, уважали их жёнушки, 
Чтобы не бросили их потом детушки.


Рецензии