Приметы

               Не ходи по косогору -
               стопчешь сапоги.
                Козьма Прутков

     Приметы, приметы, приметы
     У русских людей ещё есть.
     На всё ты получишь ответы:
     Как жить и как стать, и как есть.

     "Печку видеть во сне - к неизбывной печали.
     Гривны, медные пятаки - к горьким слезам.
     Видеть холсты во сне - к неутешному горю.
     Полем бежать широким - дожидайся беды."

     Век новый и новы приметы,
     Попробуй ты их отрицать:
     Вослед за весной будет лето
     И осень за летом нам ждать.

     Если президент на Рождество
     Купается в проруби,
     Значит ближайшие пять лет
     Власть не изменится.

     Если жена премьер - министра
     Миллиардер и олигарх,
     Значит благосостояние народа
     Повышается.

     Если глава комитета
     По борьбе с коррупцией
     Имеет девять миллиардов
     Денежных знаков и двенадцать квартир,
     Значит борьба с коррупцией
     Идёт успешно.

        июль 2019


Рецензии