Памяти друзей

               
                Сегодня аудит минувших дней,
                Я памяти хочу перетряхнуть ячейки
                И тени дорогих моих друзей
                Со мною рядом сядут на скамейке.

                Поскольку есть бутылка на столе,
                Подвергну жизнь обратной перемотке,
                Ведь с теми, кто уже не на земле,
                Никак не пообщаешься без водки.

                Стакан наполню школьному дружку,
                Стакан для институтского коллеги,
                Стакан армейскому земеле-корешку,
                С кем прослужил от альфы до омеги.

                Каждый из них и рядом с каждым я
                О дружбе никогда не говорили,
                Но все, что было, на двоих кроя,
                Мы вместе умножали и делили.

                Жизнь проживать, когда с тобою друг,
                Не только интересней, но и легче,
                И солнечнее свет, и  гармоничней звук,
                Когда рифмуются и помыслы, и речи.

                Друзья мои , ушедшие навек,
                Вы были мне надеждой и опорой.
                Как человеку дорог человек,
                Каждый из вас мне памятен и дорог.

                Теперь я и себе стакан налью –
                Отдам друзьям долг памяти и чести –
                За нашу молодость! За нашу колею,
                Которую  мы протоптали вместе!


Рецензии
Стихи хорошие.
А как ещё иначе, да!
Друзья всегда в тебе, с тобой.
Хоть на земле, хоть в небе.
С теплом.

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.03.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мой добрый гений. Однако, смотрю, ты от Ворона никак не оторвешься.
Хахам мне очень понравился. С приветом.

Давид Меерович   12.03.2020 10:48   Заявить о нарушении
Там, на прозе, недалеко, есть
Жироухов Евгений!!!
Очень и очень талантливый, между
прочим.... Я его тоже "пасу".
С теплом....

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.03.2020 12:24   Заявить о нарушении
А Ворон - моё любимое!!!!! Спасибо!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.03.2020 12:25   Заявить о нарушении