Нет пророка в своём отечестве

Знаю, мудрость вернётся с вечностью
И откликнется в пылких сердцах.
Нет пророка в своём отечестве,
И родные не слышат нас.

Но мы сделаем частью сознания,
Наши мысли навек сохраним,
И уже от других возвращаются
Те слова, что мы им говорим.

Может сердце поймёт и услышит,
Чтобы разуму вновь обьяснить,
Те простые извечные истины,
Что мы долго старались забыть.

Мы старались, иль нам помогали...
Так ли важны причины? Важней,
Чтобы в сердце они зазвучали,
Изменяя сознанья людей.


Рецензии