Больше веры - ближе двери...

Больше веры - ближе двери.
Как в постели, в теле сна
Шепчут нам, о чём хотели,
Знали звёзды и луна,
Знали травы луговые,
Знали лёгкие шаги,
Что на цыпочках ходили,
Чтоб средь тополя пурги,
Не сминали наступая,
Боль чужую и свою
Принимали, расстворяя
В милосердьи и в бою.
С верой шли, рукою взявши,
Веря в лучшую из тайн,
Палец ласковый Папаши
К двери , зная - Праздник Там.
Потому что, Чудо это
В каждой капельке дрожит
Звёздноросных снах-приметах,
По которым легче жить,
В неба облачном дыханьи,
Взмахе смелого крыла.
Больше веры, узнаванья
Света среди жизни сна.


Рецензии