У ворот

 ......./k0* + -|R,-

 Моя Звезда - мой ледяной мираж,
 Ты светишь мне по памяти волхвов.
 Способная одна ты на вираж
 Вокруг пространства вечных городов.
 я у ворот раскинул лагерь свой
 И с радостью секиру скинул с плеч;
 Живой, свободный и почти герой,
 Не нужен больше мне не щит, ни меч!
               
 В сиянье колком съежилась судьба,
 Сжав в рукавицах юркую мечту,    
 И в коем веке виснет тетива,      
 Что не способна выпустить стрелу.   
 Олень не будет пищей на столе,
 Воротником не станет рыжая лиса,-   
 Как хорошо, когда Твой свет на мне,
 Все кажется мне с чистого листа!..    
               
 Нет восклицаний и вопросов нет.
 Мой Господин, я черное пятно.      
 На белом ясно виден силуэт,
 Песчинке на руке совсем легко.   
 И ощущая сердцем и душой
 Он забирает все, что тяготит;       
 Ворота и дорога предо мной,            
 Ведущие туда, где не болит.    
 
     *         *      *   *   *     *         *








 Фото из свободного доступа.


Рецензии