И вспомнив, ту младую деву

Погода шепчет и пархает,
Златой денек, тот распевает.
В многоголосье дивных трав,
Шумит ковыль, что так вдруг прав.

Но, ночь надела ту порчу,
И включив луны свечу.
Ту, деву спящую увидев,
В рассвет прикид вдруг, тот накинув.

И вспомнив, ту младую деву,
С златым тем ветром у распева,
Что нимфой осени звалась,
Что так кружилась и вилась.

И по тропе златой той нити,
Кружила день, во всей той прыти.
И паутину, ту плела,
Златой поземкою вела.

И с неба звезды собирала,
И в реку с златом тем прокралась.
Но, вдруг проплыв с тем ветром прытким,
Погасли звезды, в омуте так зыбком.

И путав дни лила дождем,
То вновь тем пламем над двором.
Но, златовласою походкой,
Вдруг с танцем тем присела кротко.

В многоголосье дивных трав,
Шумит ковыль ветра украв.
И вдруг в струящемся том поле,
Седой ковыль летит по воле...

И с песней диких тех ветров,
В забвение нимфа, от летящих снов.
И старой девой под окном,
Вдруг песня слез, тем проливным дождем.

И вдруг с холодным тем морозом,
Услышав с ветром, ту угрозу.
С той песней дикою взлетела,
С златым напевом нимфа обомлела.

Оставив лишь в душе мотив,
И боль сердечную излив.
Порой на струнах златый день,
Но, отдает в мелодии, та тень.

9.11.2019


Рецензии