Сотворите храм - от Бога

Сотворите храм – от Бога,
Ради Бога, ради Бога!
На вершине острия –
След святого бытия,
Там хрустальная слезинка –
На ажурной паутинке,
Как заботливая мать,
Неземная благодать.

Отворите храм на воле,
В чистом поле, в чистом поле,
Для отдушины сердец
Отворите, как ларец.
И звезда небес сорвётся,
Родников души коснётся...
И покличут журавли,
В лёгкой дымке, у земли.

Сохраните храм – от Бога,
Станет светлою дорога,
Похоть чистого листа –
Непорочна и чиста.
И душевная отрада
Будет рада, будет рада
Встретить таинство чудес,
Изумрудный, сонный лес.

Сотворите храм – от Бога,
Ради Бога, ради Бога!
На вершине острия –
След святого бытия,
Там хрустальная слезинка –
На ажурной паутинке,
Как заботливая мать,
Неземная благодать.


Рецензии