Омут

Налетела метель да завьюжила,
На окно мое бросила кружево,
Я сижу у окошка, жду милого,
Добра молодца сизокрылого.

Он пришел ко мне уж темнелося,
Вещуном мое сердце пелося.
Говорит он мне, что не быть женой,
Сердце он свое отдает другой.

И ушел в метель добрый молодец,
Моя жизнь в труху была смолота.
Что же делать мне, красной девице,
Вдруг вернется он да не верится.

Я же так молода, раскрасавица
И характером скромным славилася.
Но с лица, говорят, не воду пить,
Судьба, подруженьки, мне одной ходить.

Пойду я к реке к глубокому омуту,
Загубил он жизнь мою смолоду.
Только омут замерз, надо лета ждать,
Слова горькие заношу в тетрадь.

Раз другая в его сердце вошла,
Уйду в сторону, коль ему не мила.
Сижу дома одна да печалюся
И с изменщиком я прощаюся.

Вот весна пришла, лед растаял весь,
Но в холодную воду неохота лезть.
Новый молодец тут ко мне пришел,
С обручальным кольцом к себе в дом привел.


Рецензии