Мой друг интеллектуал

 
 

Мой друг интеллектуал, к тому философ,
Терпеть не может призрачный мираж,
Знаток различных каверзных вопросов,
С ним калькулятор не сравнится, аж.

Он интеллектуал, но применения
Своёго знания в жизни не нашёл.
В быту, частенько сбои, невезения,
Но он уверен - будет хорошо.

Поборет негатив он, быт наладит
И своим хобби будет увлечён
И жизнь пойдёт, словно по водной глади
Ведь, он не пессимист, романтик он.

И вдруг исчез, как будто испарился,
Молчал в ответ на вызов телефон,
Но вот сегодня снова объявился,
Сказал, на ферме вкалывает он.

Не фермером, а попросту рабочим
И важно прозвучало в тишине,
- Я на работе, занят очень-очень,
Навоз кантарю, не мешайте мне.

        (картинка из интернета)


Рецензии