бездельник

В разгаре дня, во вторник или в среду,
Когда все люди пашут и куют,
Я наслаждаюсь ролью дармоеда
И воспеваю комнатный уют.

Пусть трудоголик тычет в меня пальцем,
Клеймит позором ветеран труда...
Переключаю я каналы телестанций
И думаю: "Какая ерунда

Все эти ваши трудовые будни,
Карьерный рост и социальный лифт... "
Я для себя тотемом выбрал трутня,
Он трахается, кушает и спит...

Сажайте свёклу, запускайте спутник,
Гранит взрывайте, делая щебень,
А нам идейным, убеждённым трутням
Вставать с дивана незачем и лень.

У нас и так всё в жизни гладко-ровно,
Стремится к лучшему - хорошему вредить.
Кто как не мы, жить научились скромно,
Довольствоваться малым и не ныть,

Что, мол, возможностей у нас весьма немного,
Что, мол, достичь успеха нелегко...
А я лежу в горизонтальной позе йога,
Меня устраивает абсолютно всё.

Я тунеядец, лоботряс, бездельник,
Перевоспитывать меня - напрасный труд.
Противен мне ваш бесконечный понедельник,
Я лучше на диване полежу.

Бездельник я и я не ошибаюсь,
И никому не причиняю зла.
Я не грешу, а значит и не каюсь -
Душа моя спокойна и светла.


Рецензии