Белой горбушки мы мелке крохи

Белой горбушки мы мелкие крохи.
Шепни мне на ушко,чем сытые блохи.
Бедные наши,серые цапли...
Пей с моей чаши душу по капле..

Пей,не напейся,но вразумившей,
Только согрейся кровью моей.
Если сумеешь душу лить,что же
Коли взопреешь-тепло приумножь!

Лить и не злиться.Песнь на холмы.
Всем дать напиться-Чаши полны.
Но,коли топишь баньку по-чёрной,
Дрова коли с силой покорной.

Как раньше жили-силилась стать,
Все мы могли лишь враз умирать.
Пусть грязной кажется смерть-
Мы под осокой вспахиваем твердь!

Распорядились правду лить в ложь-
Так и напились правды на грош!
Белая свежесть вешних полей,
Где же ты,где же?Снова налей!

Отблеском крестным светятся крыши,
Храм бессловесный ладаном дышит.
Валится боком с тополя пух,
Крепится Богом русский наш дух!

Жить будет вечно наша земля!
Теч чистой речкой рожь по полям!
Так вот душою,всею над вашей,
Лью жизнь рекою,полною чашей!

Так было и так будет,
Как пламя вечной битвы,
Жизнь жарит-время студит,
Стихи наши-молитвы...

28,02,2014


Рецензии