Загадка бытия

Ничто в этом мире не вечно,
Не радость твоя, не тревога.
И даже сама бесконечность.
А нам стоять перед богом,
Прощенья за грехи моля.
И пусть пройдёт ещё лет сто,
Какой тогда станет земля,
Сегодня не знает не кто.
Может будут цвести сады
И люди искать не устанут любовь.
Те-же может быть будут мечты
И повторимся мы вновь.
Или чёрная туча вдруг небо накроет
И всё погрузится во мрак,
В котором свой замок построит,
Злой силы батрак.
Но разгадав загадку бытия,
С души спадут тяжёлые оковы.
И веришь ты, и верю я,
Мы встретимся однажды снова.
Так пусть же солнце вечно светит,
Прогнозам пессимистов вопреки!
Пусть сквозь года оно заметит
Утром, в поле, васильки!
25.05.2002 г.
                                                               


Рецензии