Сладкий яд

То  л ь  дремала, толь спала?
Заблудилась в зеркалах.
Вижу даму в голубом,
Позолоченный альбом,
Канделябры в три свечи.
И влюблённого почти,
Элегантного, тебя.
Зазеркалье, сон дробя,
Поцелуя  сладкий яд
Оживит. О, как горят
Эти, дьявола глаза!
Я люблю!  И снова "за"...
За приватность наших встреч
И за сбивчивую речь,
Расшнурованный корсет,
И со стоном "да" и "нет".
За азарт погонь,звон шпаг.
Кто король?А кто дурак?
Мрак кареты.И рука,
Чуть дрожащая, слегка,
На прощание к губам:
"Я пришлю записку вам..."
Фавориты ко двору.
Плаха ближе к топору.
Гильотина помнит всех.
Вот расплата за успех.


Рецензии