Салон Агаты

Со скрипом открывается буфет
В квартире у Агаты на девятом.
Французским мнит себя аристократом,
Хоть соль хранит последние пять лет.

Ему во всем поддакивает стул,
Того же гарнитура и амбиций.
Хозяйка с них обоих веселится:
«Эх, жалко дед вас в карты не продул».

С плиты почуяв тонкий аромат,
К беседе подключаются фужеры,
«Расплёскивая» светские манеры,
Друг друга ударяя невпопад.

Становится уместно «господа»,
Послушать тянет старую пластинку.
Агата, завершая вечеринку,
Гостей своих не гонит никуда.




 
 


Рецензии