Первый снег

Вчера (03.12) в нашем городе выпал первый снег...

Декабрь порадовал город
Первым пушистым снегом
Третьим деньком морозным
Волшебно-прекрасной зимы.

Резвясь, пролетают годы,
Быстрым, как сокол, бегом,
Надо, пока не поздно,
В жизни проникнуть смысл.

Может, дело в моменте?
Может, в семье и ребенке...
Матерью стать и женою,
И бизнес-леди потом.

Жизнь - как моток киноленты,
Дни - раскадровка той пленки,
Где люди рядом с тобою
Не превратились в фантом.

Снег всё очистит от скверны,
Снег все изъяны завалит,
Зимняя сказка начнется
С третьего декабря.

Всем обещаниям верный,
Нежной пуховой вуалью
Ласково сердца коснется.
Счастье и чудо даря.

Будь же наивной немного,
Снегу подставив ладошку,
Голову вверх поднимая
И улыбаясь себе.

Сказка уже на пороге,
Ластится пестрою кошкой,
Ловит в прыжке и играет
Манной, что сыплет с небес.


Рецензии