Утро поэта

Заря алеет на востоке.
Напевно колокол завыл.
И полились рекою строки
Из-под химических чернил.

Немое утро тихо-тихо
Пробралось в комнату ко мне,
И незаметно бурный вихрь
Разлился солнцем на окне.

Поэт писал, а день врывался,
Неся с собою жизни шум.
Слагатель плакал и смеялся
От давящих на сердце дум.


Рецензии