Перед смертью

Все спит. Тишина.
Вокруг никого.
Гудит отдаленный трамвай...
Ему все равно,
Что за безликим окном
Шагает уставший декабрь.

И сил нет почти
Куда-то дальше идти,
И нет ни путей, и ни троп.
Но что декабрю?
Он обречен довести
До окончания свой срок.


Рецензии