Звезды - игрушки

Звезды - лишь холодные игрушки,
В неземных, божественных руках,
Света жизни мрачные ловушки,
Стражи Космоса в неведомых мирах.
К ним мечтаем только прикоснуться,
Руки обжигает звездный лед,
Мы назад не сможем оглянуться,
Завершив космический полет.
Эти звездные, бездушные игрушки
Не дано нам удержать в руках,
И божественной огранки безделушки
Будут в Космосе всегда сиять в веках!


Рецензии