Закат угас от приступа мигрени

Закат желтел, а первый снег простыл.
Простыл, новорождённый, с непривычки –
посеял шапку, шарфик , рукавички.
Озябший воздух вдруг на выдохе застыл!

А снегу стало хуже между тем,
и лихорадочно порозовели щёчки.
Зиме-мамаше вдруг прибавилось проблем –
похоже, предстоит бессонной ночка...

Всё изменилось в миг –
другой раскрас,
иные ритмы в засыпающей природе.
И жутко – от кустарников гримас,
и лешего увидела я вроде...

Замёрзло время здесь и в этот час,
в Таврическом саду гуляют тени –
деревья будто селфятся  анфас.
Закат угас от приступа мигрени...

                D.I.


Рецензии
Очень всё своеобразно,
С чувством юмора, проказно,
Ярко, мудро и толково -
Есть зиме работа снова!

Николай Вершинин 2   19.02.2020 04:48     Заявить о нарушении
Да, уж, юмора тут хоть отбавляй...
Спасибо Вам, с поклоном, Ирина)

Ирина Доскаленко   20.02.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.