Был бы я хоть чем-то болен...

***

Был бы я хоть чем-то болен,
всяк меня бы пожалел,
покатал бы в чистом поле
на лошадке или пони,
напоил бы Божоле,
чтобы больше не болел.

Только я здоров, как буйвол,
потому-то каждый день
проклинают меня, будто
я какой-то антибудда –
клал на всех через плетень
свою собственную тень.

Завтра встану чуть пораньше,
чемоданчик соберу
и до самого Ла-Манша
по своей любимой Раше
прогуляюсь на ветру,
заболею и помру.

То-то будет общий праздник,
на глаза положат медь,
сунут в ритуальный пазик,
скажут: экий безобразник,
а ведь мог ломать комедь –
до ста лет, как все, болеть.

2019 г.


Рецензии
Согласна,ныть и жаловаться никогда и никому не нужно,я тоже сама это не делаю и не люблю,когда на меня обрушивается ушат всего этого самого...Не в бровь ,в глаз!Жму зеленую кнопку...

Валентина Барановская-Карякина   02.01.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.