Контробандист

Запах спелой хвои с бензиновой гарью,
Носит ветер в раскисшем лесу,
Я спорю опять с затуманеной далью,
Я свой груз контрабандой везу!
 Только вязнут колёса внизу!

Я старый Урал в талом снеге топлю,
Мотоцикл вновь бьётся в грязи,
Я свой страх частями,как воздух,ловлю,
Только мимо беды провези!
 Ведь весной мне должно повести!

Мотоцикл придавлен под тяжестью груза,
Что мимо закона я пру,
Да мне самому,выпал рейд,как обуза,
Вязнуть в страхе мне не понутру!
 Дотянуть до асфальта к утру!

Я снова осел в расплескавшейся жиже,
Счас я, старый,тебя подтолкну!
Ну давай же,крути,только,старый,потише!
Не буди ты мотором весну!
 Дай далёкому лаю уснуть!

Там,с окраины леса,возня и движенье,
Снова праздник загона у них!
Я заслоном из сосен спасал положение,
В передрягах бывая иных,
 Не бывало дорог здесь пустых!

Значит,здали меня!Там,в неверном тылу,
Значит,власти снуют по пятам!
Я пятками в лужах по кочкам гребу,
Толкаю Урал по снегам!
 Я свой груз им на милость не здам!

Ищут там колею,по которой я полз,
И мелькают в лесу фонари,
Только старая тропка рвётся как холст,
Ныряя в овраги свои!
 Захлебнуться собаки твои!

Да и сам я ныряю в упругий уклон,
И уже пробуксоввать устал,
Только,видно,нащупал хороший я склон,
И легко мотоцикл погнал.
 Поскользнувшись,на бок не упал!

Эта гонка мотает меня по грязи,
Хорошо хоть я в скорость вошел,
Слышу,глохнет погоня уже позади,
Значит я с их обзора ушел!
 Знать,петлёю я их обошел!

Верный мой старина,железная прыть,
Снова мы сквозь беду прорвались,
Но гнилая земля хочет вновь нас зарыть,
Хоть ты в этой ночи провались!
 Хоть пугайся,а хочешь крестись!

В сотый раз я вопрусь в увязающий руль,
В сотый раз колею не найдём,
И кто его знает,спасёмся ль от пуль,
Может встрянем,а может,пройдём!
 Может и не догонят,а может...


Рецензии