Янтарные глаза

Утро, часов восемь, или около того.
Вспоминая милого, но опасного ангела,
Нервы падали, как фигурки домино.
В твоих глазах было что-то от дьявола.

Еще одна ночь. Мы тогда едва познакомились.
А я волновался, боялся ее упустить..
Мне казалось сердца наши в унисон бились.
Потерять ее? Я не смог бы себе такого простить.

Она все это время была где-то рядом,
Я ее чуял, будто под носом гуляла,
Мысли обливали раны, как йодом, или ядом,
О том, где она так долго пропадала?

Ее глаза темные и сладко-янтарные,
Неугомонные, дикие, сулящие беды.
Она смотрит на меня как на жертву пьяную,
Но читалось и в них: "Где ты, милый, где ты?"

Я здесь. Я наверное здесь, и наверное есть,
Если только тебе я не нужен - тогда меня нет.
А иначе я здесь, до тех пор, пока мне не счесть
Вздохов в груди и взглядов на свет.
Я здесь.

Утро, часов восемь, или почти час,
Вспоминая милого, но опасного ангела,
Я ехал к ней в первый или последний раз
К той, у кого в глазах было что-то от дьявола.


Рецензии