Свой путь

От сладкой лести не велика награда
А злой язык по хуже жала.
Ведь в сердце правда созревает,
Ростком надежды прорастая.

Её не выставляют на показ
И прячут от бесстыжих глаз.
Её не ищут в книжках мудрых,
Её находят в испытания трудных.

В людских подсказках толку мало,
Со всеми всякое бывало.
Земная твердь твоя обитель,
А горький опыт твой учитель.

Клыками волка правду выгрызай,
Из ран душевных мудрость извлекай.
В себе копайся там ты истину найдешь,
На самом дне у вод из чистого истока.

Ступай бесшумно
И не оставляй следов,
Куда ты шел, туда ты попадёшь,
Не ранее тебе отпущенного срока.


Рецензии