Вы простите меня

               

Вы простите меня за грехи и обиды,
Не держите на сердце Вы зла на меня.
Да, я грешником был, наносил я обиды,
Но теперь вот я каюсь, Вы простите меня.
    Нас среда воспитала, порой не жалела,
    Чтобы выжить толкала нас только вперед.
    За страну, за идеи живота не жалели
    И порой обижали, кто в ногу не шел.
Да, страну мы подняли, империей сделали,
До народа же руки опять не дошли,
И хоть лозунги наши к свободе взывали,
Но простой человек был рабом у страны.
     Да беда наша в том, что народ не жалели
     И все время держали в суровой узде.
     «Раньше, думай о Родине», песни мы пели,
     А потом, что останется только себе.
Но ведь жизнь человека - отрезок короткий,
И его хочет счастливо каждый прожить,
То есть выбор иметь, где он хочет работать,
А уж, коль ты работаешь, то и с денежкой быть.
    Чтоб семью содержать, да платить там, где надо,
    Да еще чтоб осталось чуть-чуть про запас,
    Чтобы нас государство везде защищало,
    Да и с нами считалось, уважало бы нас.
Эти принципы счастья у нас не прижились,
Аппарат государев лишь требовал мзду,
Да и в партию нашу враги просочились,
Вот и рухнул Союз, коль прогнил на корню.
   А теперь мы придаток империи Штатов,
   Сырьевой поставщик мировых сверхдержав,
   Ну а власть захватили наши лжедемократы,
   Вот и доллар зеленый - хозяин у нас.
Ну а бедный народ, он опять пострадавший,
Отобрали права, что он раньше имел,
И теперь он свободен, никому он не нужен,
Сам себе господин и хозяин теперь.
     Только вот незадача, вдруг частным все стало:
     Медицина, учеба, и отдых, и труд,
     Ну а где же трудиться, твое это дело,
     Ты свободен теперь и в свободной стране.
Вот и каюсь я, братцы, что так получилось,
В перестройке враги опустили страну,
Разворованы ценности, казна опустела,
И атака идет на духовную жизнь.
    Наши души теперь у врага под прицелом,
    Вот в эфире с экранов лишь пошлость идёт,
    Пропаганда насилия, секса, и денег,
    Супермен и бандит тон везде задаёт.
Наш последний оплот - это наша духовность,
А они ставят цель ту духовность отнять,
Превратить из людей нас в жестоких манкуртов,
И тогда уж Россию ни за что не поднять. 




 
    


Рецензии