Вся правда обо мне

Мне задали со звёздочкой вопрос:
Как быть со мной и как контакт налаживать.
Отвечу здесь. Вдруг чья-то под откос
Жизнь катится, не зная, как ухаживать.

Пусть кто-то скажет мне: попроще будь,
Чего такая вечно удручённая?
Да я старалась, веришь?! - не могу!
Какая-то я сложно-сочинённая.

Пусть кто-то скажет, гнева не тая,
Что нужно быть мне чуточку раскованней.
Признаюсь вам: ну да, такая я!
Психологам советовать рискованно!

Ко мне теперь совсем не подойти
С какой-то шуткой, пошлой или гадкой.
Не буду спорить - отойду с пути.
Но я не зла: мир, дружба, шоколадка.

И если кто раскаялся - прощу,
Я не держу в себе обиды прошлого.
Возможно, больше близко не пущу.
Нет, не злопамятна. Но память-то хорошая!

Пусть кто-то скажет: Это стыд и срам!
Я в шоке от такого мракобесия!
Но заявлю ответственно я: Вам
Не обмануть законы равновесия:

Кто из мужчин, суровый и прямой,
Не примирился с женскими изъянами,
Тот не получит прелестей с лихвой!
Ведь все мы со своими тараканами!

И в целом я довольно хороша,
Насколько позволяют мне субличности.
Внутри меня - ранимая душа,
Но иногда так тянет в неприличности!

Пусть кто-то скажет: Блиииин... Неадекват!
Сама в себе совсем не разбирается!
Сама себе - судья и адвокат,
Я не обижусь. Правда, так случается.

Внутри меня пугающе пугливы
Таятся лабиринты и миры
Мне нужен тот, кто будет терпеливо
Блюсти мои условия игры.

Тогда и я отвечу доброй лаской,
Пушистый и сговорчивый зверёк.
Но зубки есть и за ванильной маской:
Опасно гладить кошек поперёк.

Да, противоречивая порода.
Но это совершенно не критично:
Не требую особого ухода.
Серьёзно.
УХОДИТЕ КАК  ОБЫЧНО!


Рецензии