Веретено

Вчера меня внезапно..осенило...-
Я Жизни смысл постиг за пять секунд...
Все то, что До меня на Свете было...-
Ведь это чей-то пройденный Маршрут...
А значит, вся История Отчизны
Всего на Миг меня опередив,
Сплеталась из коротких линий Жизни..
В обычный криминальный Детектив...
В котором все -Убийства и Пожары...
Предательство, Геройство , Протокол..
Бомж оказался ,по законам Жанра
Счастливым  Претендентом на Престол...
И это все разбавлено Любовью...,
Войной, Разрухой, Взятием ...Луны...
ГКЧП и несусветной Болью...
На части раздираемой Страны...
И три Войны , развязанных за Это...
Из высших Сфер, неясных никому...
Вот и теперь ,за давностью Сюжета,
Никто и не ответит..Почему?!
Ну, почему оборванные Нити ..
Торчат так некрасиво из Прорех?!!
Братоубийство ...- что ни говорите,
А это ,безусловно, смертный Грех...!
А ..как Вам... Доктор, прячущий Лекарство...?!
Учитель, проповедующий Срам?!
 А как Вам...Пастырь, обманувший Паству...,
Закрывший Двери в действующий Храм...?!!
А лозунг несвятой - "Обогащайтесь!"
К воротам Рая двигаясь с мешком,
Протиснуться в них ...даже не пытайтесь,
Как и Верблюд в игольное ушко!

Как поучительна История бывает...,
Для тех , кто несусветно бестолков...-
Кто ж наши Жизни так переплетает,
Что даже не заметно Узелков?!
И мы летим в Пространстве,умирая ,
Рождаясь вновь и , попирая Смерть...
Тела и Жизни так переплетая,
Что просто ...любо-дорого смотреть!
Пытаясь обрести Блаженство Рая,
Покинутое нами так давно...,
Мы слушаем, как ,звуки заглушая,
Ещё жужжит Судьбы Веретено...


Рецензии
Да... Грустно. Размышляла я как-то об этом...
http://www.stihi.ru/2018/08/08/6625

Алла Челядина   06.12.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.