Зимний вечер

Там, за окном бушует вьюга,
А в очаге трещат поленья,
И ветер бьётся о фрамугу,
И тело ломит тёплой ленью.

Задумчиво смотрю на пламя
Искр ностальгические нотки
Волшебным видом мозг дурманят
И застревают комом в глотке.

Перед глазами - томный вечер,
Бокалов звон - янтарь играет,
Нежнейшим газом скрыты плечи
И сердце сладко замирает.

Виденья прошлого… как мило
Взрывают память, хороводят.
И, расцветив пейзаж унылый,
Встревожат душу… и уходят.


Рецензии