Перформер

По полям и бездорожью в полымя,
Мимо нищих, музыкантов и перформеров,
Идти от суеты с дрожью от холода,
Туда, где жизнь покажется не бесформенной.

Придти и встать, наблюдая
За жизнью немых, обозлиться,
С лица все надежды срывая
И с гримом чужими чувствами напиться,
Мечтая,

К утру не остыть и ничего не забыть.
Меня бьет случайными встречами поддых
Судьба. И как я смог себя после простить,
Не взяв ее за руки, мне чужих, но родных?

О чем она говорит? Я не слышу, не помню..
Да не важно, она говорит для меня,
А мне сладко так, боже, сладко и больно,
Что уеду и может вернусь, но когда?

Я себе тебя придумал и я тебя в себе нашел,
Я уехал в омут с головой, но голова поехала со мной,
Я мечту кляня выдумывал перед собой,
Выстроил, поставил на колени и ушел.

И я с каждой встречи с миром сняв
Приветствие: Бонжур, привет, вiтаю,
Слышу: Мы ещё увидимся?
Я не могу тебе сказать. Не знаю.

И вокруг все перевернется в незнакомый нам вектор,
Перед глазами весь мир затекает,
И среди парализованных улиц и проспектов,
Останутся двое: она говорит, а он мечтает


Рецензии