Декабрь... хандра

Ефим Ташлицкий

Декабрь... хандра... пособники погоды,
Спасенья нет от этих серых дней,
Мечты мои, фантазий вечных роды
Становятся тоскливей и бедней...

Декабрь... хандра... стою на перекрёстке
Ушедших лет, предательских ночей,
Когда разлука вдруг ударом хлёстким
Огонь гасила радужных свечей...

Декабрь... хандра... морозная дорога,
Мираж твоей улыбки на окне...
И грустен ангел, прибывший от Бога,
Писать стихи он помогает мне...

Декабрь... хандра... но гости оптимизма
Уже звонят, настойчиво кляня,
Тоску и грусть... и сквозь печали призму
Тебе улыбку дарят от меня...

Декабрь... хандра... переживём, пожалуй,
Танцует вальс снежок... кружит во всю...
Мы растворим вдвоём разлуки жало...
Пароль известен: "Я тебя люблю!".
х
04.12.19.


Рецензии