МУЗА

И холодно, и пусто, и темно.
И в жилах кровь как будто леденеет.
Приди же, муза! Выглянем в окно,
Дыханьем звёзд далёких греясь.
Дотронься лиры нежною рукой,
Звучаньем дух смиренный пробуждая.
О, муза, муза!.. Свет сердечный мой,
Давно в мирах заоблачных блуждает.
Что волею Господней иногда,
Лучом заветным сны мои ласкает...
О, муза!.. Будь со мною ты всегда,
Изящным всплеском света проникаясь.


Рецензии