Электростатика

Бьёт каждый раз металл мне в пальцы
Разрядом нервным и сухим,
Противным, – и не скажешь: сжалься –
Ему – металл неумолим.

И снова копится ток в шерсти
Магически, и в волосах, –
Злорадно ожидая мести
На двух враждебных полюсах.

Непримиримы плюс и минус:
Опять придётся испытать
Волны-частицы этой синус
Мне, вспомнив тихо чью-то мать.

И гравитация дурная
Спокойно жить мне не даёт:
Всё время что-то я роняю,
И мать забвенье ту – не ждёт.


4 декабря 2019


Рецензии