Больше половины жизни

Больше половины жизни
За него думал кто-то другой.
Отодвигались серьезные мысли,
Комфорт ценил в том и покой.

Только по необходимости,
И очень большой,
Включал, над собою, усилие,
Думал головой.

Мечталось уже не птице,
С красным перышком на хохолке.
Сытость требовала измениться.
А может быть, запеть, как соловей?

Но голод брал свое.
И мыслить дятел прекращал.
Он бился, снова головой.
И все надуманное забывал.


Рецензии