Я странник

                Я  странник  по  сомненьям  и  тоске.
                На  сердце – бездорожье  и  ненастье.
                И  колокол, звучащий  вдалеке,
                Воспринимаю  как  призыв  на  счастье.

                Бей  колокол  набатом, прозвучи
                Знамением  неведомого  бога,
                Чтоб  я  не  жил  затерянным  в  ночи
                И  вышел  на  желанную  дорогу.

                Пусть  впереди  сомнений  рубежи,
                Трясины  страхов  и  туман  раздумья,
                Иду  вперед, кто  палец  не  держи
                На  спусковом  крючке  благоразумья.

                И  голосом  напутственного  звона
                Зовут  меня  к  тебе  на  все  лады
                Глаза  твои, прекрасные  до  стона,
                До  умопомраченья, до  беды. 


Рецензии