Невозможно бороться с желанием человека

Невозможно бороться с желанием человека
Делать то, что доставляет ему удовольствие.
Это совсем не загадка века -
Понять, что главное, а что косвенное.

Можете говорить о том, что правильно, что нет,
Заставлять, указывать дорогу
И даже привести аргумент.
Но смысла будет немного.

Можете бросить якоря,
Пустить в глаза искры,
Но взгляд всё равно будет обращён туда,
Где давно обитали мысли.


Рецензии