Вспоминать не надо

         Наткнёшься, вспомнишь и коварное мгновенье
         Таким забытым холодом подуло.
         Так не хотелось выводить всё это из забвенья,
         Но Время памятью вдруг "отссыкнуло"*...

         И память крутится как старый кинофильм
         Вдруг вспоминаешь всё - да, эпизод за эпизодом,
         А главное жестоких слов подмётный смысл,
         Смысл, что почти "потух" за эти годы.

         Конечно, времена так незаметно пронеслись...
         Чреда больших событий и  другие смыслы.
         И где свидетели? - они (не все) уже преставились
         Обида счень глубоко  внутри, как бы  "зацзызла"*
         
         Удар был неожиданным, а разочарованье полным -
         Чуть тронь и вновь бьют в сердце волны...

                * местные речения


Рецензии
А если представить, что эта обида будет мучить в вечности? Бр-р-р - лучше не надо! Чётко написано! Даже "местные наречия" не режут глаз.

Мила Садко   09.12.2019 17:42     Заявить о нарушении
Такое бывает, вдруг из глубин памяти всплывает давно забытое. Правда, нужен внешний толчок. Се ля ви!

Олег Рейнфельд   10.12.2019 20:51   Заявить о нарушении