К прошлому

В моей жизни, видно, не хватало бессонницы,
Что так крепко держала меня по ночам...
Она, наверное, моя поклонница,
Раз бегает теперь за мной по пятам...

От меня, видимо, устало спокойствие...
Столько времени мирно сидеть, наблюдать.
Ведь, обычно, мне это было не свойственно,
Я стремилась гулять, изучать и летать...

Я, скорей, возвращаюсь к прошлому,
Где, кто-то заботливо потушил мосты.
Здесь я считаюсь гостем непрошенным,
Но больше мне негде взять теплоты...


Рецензии