Время

      Однажды вечером у меня просто оказалось Свободное Время.
  Делать нам обоим было нечего. И тогда оно, Время то есть, предложило объединить наши усилия, побездельничать.
Я тут же возразил, что, объединяя наши усилия, мы уже не будем в праве назвать каждого из нас Праздновремяпрепроводителем. А это, в свою очередь, подорвет основу нашего соглашения.
  Выбьет, так сказать, почву… И Время тут же согласилось.
Вспомнило про землю, и что осень, и урожай, и о скотине не кормленной, еще бог знает о чем.
  Подхватилось, и не стало его. Звал, звал, просил вернуться.
Пришло, конечно. Но другое, озабоченное. Не отпускает.
Обещает. Говорит: « Не ценим Время. Каждому свое Время».
Долдонет-надоело даже. Соглашаться приходится.
Ничего мы с ним сделать не можем. Само по себе.
А ведь нами придуманное.
Нами отмеренное-перемеренное.
Все равно особняком. Независимое!


Рецензии