Когда растает фимиама вонь

Когда растает фимиама вонь,
Когда фанфары протрубят отбой, –
Затлеет отречения огонь,
И ты захочешь стать самим собой.

Оставлен всеми, бит и одинок.
Надежды нет на справедливый суд.
Да будь ты хоть мессия или бог, –
Всего-то человеком назовут.

На плаху стань, на облаке воссядь, –
Перед тобой открыты все пути.
От преданных – грехи лишь можно взять,
Себя желая в жертву принести.

И снова кровь закапает с плаща, –
Равны пред ликом смерти царь и шут.
Зачем ты возвратиться обещал? –
Они не верят, – просто молча ждут.

И что тебе до тех, кого ты спас,
Гонимых и гонителей любя?
Они с тех пор твердят: «Помилуй нас!», –
Да только не помилуют тебя.

Финал неумолимо сыгран, – им
Не нужен иерусалимский счёт:
И тех, кто проклят был, и кто любим, –
Понадобится, – предадут ещё.





14.XI.2019


Рецензии
Поход продолжается
и надобно произвести смотр своим войскам. Оценил.. и одобряю направление удара.

Леотим   04.12.2019 01:20     Заявить о нарушении
надо ещё посмотреть данные разведки о противнике)
Спасибо!)

Сергей Езерский   04.12.2019 23:56   Заявить о нарушении