Стихи рождаются в порыве...

Стихи рождаются в порыве
И в нежном трепете души...
В восторге, часто и в надрыве,
Но реже — чтобы так, в тиши...

В покое сон один и вялость,
И нет мечты душевной той...
И штиль всегда поэту в тягость;
И чужд ему души покой.

Тарас Тимошенко
4.12.2019


Рецензии